본문 바로가기

다이어트

식단표/식단짜기

PT선생님께서 짜주신 식단표..슬슬 지겨워진다.. 똑같은거 매번 먹기가 이렇게 힘들다니..

식단표.. 힘들다

고구마를 이제까지 에어프라이어에 굽듯이 해서 조리를 했었는데

무조건 찐 고구마로 하라고 하셨다.

조금 찾아보니 같은 재료라도 조리방법에 따라서 영양분이나 당같은 것들이 틀려지는거 같다.

 

 

식단과 병행하여 운동을 같이하니까

몸에 변화가 오는게 느껴져서 숙제 아닌 숙제같은 느낌이라고 할까?

무언가 클리어하는 느낌이 들어서 좋긴 했다.

 

 

에어프라이어로 돌린 고등어.

이마트에서 산 노브랜드산 고등어.

한개당 조리후 72g정도 되는거 같다.

PT선생님은 고기나 달걀대신 고등어를 먹을때 160~200g 정도 먹으라고 하셨는데 (조리후 기준)

한개당 72g정도되면.... 2개 하고도 1/3정도의 개수로 먹어야한다.!!

(개이득중 상 개이득!!!인가???)

고기는 퍽퍽하고 물리는데 고등어는 촉촉해서 맛있다... 

그동안 비리다고 안먹던 내 자신이 멍청해 보일정도이다..


 

이번주 주말에는 통밀 파스타면으로 마늘과 야채를 올리브오일에 조리하여

알리올리오 파스타를 먹겠다!!(건강식)

 

식단을 유지하면 할수록 드는 생각은..

돈이 많이 든다는 것이다..ㅋㅋㅋㅋ

야채도 비싸... 고기도 비싸.... ㅠ__ㅠ

LIST